Ayer por la mañana, después del recreo, los alumnos y alumnas de la clase de la Srta Reme (que cumplía años) realizamos un Taller de Elaboración de Mermelada.
Los objetivos de este taller eran:
- Identificar algunas cualidades de los alimentos: color, textura, sabor, olor, tamaño, etc.
- Desarrollar hábitos relacionados con la alimentación saludable.
- Adquirir hábitos relacionados con el aseo e higiene personal.
- Comprender la importancia de la realización de un taller para elaborar mermelada.
La fruta elegida papa la ocasión fue la fresa, unas fantásticas fresas de cultivo ecológico que la seño trajo. Primero aprendimos cosas de su aspecto y también las saboreamos.
Luego, Reme y Carmen Dolores las trocearon y las pusieron al fuego en un cacito con azúcar. Cuando empezaron a hervir olían muy rico, pero cuando probamos la mermelada con galletitas que también trajo la seño , estaba de rechupete.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres comentar, por favor hazlo con educación y de forma positiva.