miércoles, 11 de septiembre de 2013

DESAYUNOS SANOS Y EQUILIBRADOS


  ¡Hola, familias! Desde el Proyecto de Salud queremos seguir inculcando en nuestro alumnado buenos hábitos alimentarios haciendo especial hincapié en los desayunos sanos y equilibrados, favoreciendo así la salud en la época de crecimiento de los niños y niñas. 
   Otro de los objetivos que perseguimos es eliminar el consumo de bollería industrial potenciando el de frutas, productos lácteos, cereales, bocadillos –preferiblemente de pan normal y, si fuera posible, integral-, y frutos secos. Estos últimos a partir de Educación Primaria
   Por este motivo proponemos un menú semanal que debe ser cumplido por todo el alumnado exceptuando los casos de alergia a algún alimento o cualquier otro tipo de trastorno alimentario.
     Una vez más, gracias por la colaboración.


  Aprovechamos también la ocasión para recordar desde el Proyecto RedECOS que debemos evitar el uso de bolsas de plástico sustituyéndolas por talegas. Lo mismo pretendemos con el papel de aluminio.
    Lo ideal sería que la fruta, bocadillo… la trajeran en cualquier tipo de recipiente lavable que no sea de cristal.

LUNES

MARTES

MIÉRCOLES

JUEVES

VIERNES

Fruta fresca.
Bocadillo.


Cereales (barritas; tortas de arroz, maíz,…).
         
 
Frutos secos (a partir de Primaria. Infantil puede optar por cualquiera de las otras  propuestas).


Desayuno libre sin salirse de las propuestas.

        
La fruta, jugos o productos lácteos deben completar el desayuno todas las veces que se 
quiera.
    

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