Estimadas familias; se
acerca el día de San Martín y como es tradición lo celebraremos con
una castañada en
nuestro colegio el día 13.
Pero no queremos que solo quede en una celebración sino que pretendemos nuestro alumnado y el resto de la comunidad educativa conozca el origen, las variedades, las características, propiedades nutritivas y usos culinarios que tienen las castañas.
Para conseguir nuestro objetivo y través de
RCEPS (Red Canaria de Escuelas Promotoras de Salud), proyecto que trabajamos
desde hace varios años, hemos preparado diferentes actividades para que las
realicen los niños y niñas y, en algunos casos, también las familias:
- Educación Infantil hará dibujos cuyos protagonistas serán los castañeros y las castañas.
- 1º de Primaria buscará recetas en las que los ingredientes estrella sean las castañas,
- 2º de Primaria hará una manualidad
- 3º y 4º de Primaria realizará un trabajo de investigación sobre el cultivo, reproducción, cuidados y variedades de castañas y castañeros.
- 5º y 6º elaborará otro sobre el origen, propiedades y valor nutricional de las castañas.
De
antemano les damos las gracias por la colaboración que seguro van a prestar aportando
por cada niño o niña unas 15 o 20 castañas ( a las que ustedes muy amablemente como siempre les cortarán un trocito para que sea mas fácil asarlas) .
EL
PROFESORADO
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si quieres comentar, por favor hazlo con educación y de forma positiva.