Buenas noches a tod@s, hoy ha sido un día
genial no sólo por todo lo que hemos visto sino también por todo lo que hemos
aprendido.
Nos
levantamos a las 7:00, nos duchamos y vestimos y a las 8:00 desayunamos. A las
8.50 vino a buscarnos la guagua para trasladarnos al Parque Nacional de
Timanfaya, el recorrido duró unos veinte minutos.
Empezamos visitando en Centro de Mancha Blanca y allí vivimos una emocionante
experiencia en una sala donde hay una plataforma móvil, rodeada de malpaís, que
simula los temblores de tierra que sufrieron los conejeros en 1730 cuando el
volcán entró en erupción.
En un
lateral de la sala había una chimenea volcánica con un montón de luces que
simulaban la lava deslizándose por la ladera del volcán. Fue muy emocionante.
Pasamos
por los salones donde un vulcanólogo nos explicó el origen de nuestras islas y sus
características geológicos, tipos de volcanes conejeros, etc.
Salimos por una pasarela donde el vulcanólogo nos hizo un juego y nos continuó
explicando las diferentes clases de lavas que podíamos ver.
Despues nos fuimos para dar el tradicional paseo en camello
que duró quince minutos, fue muy divertido aunque algún@s pasamos un poco de
miedo.
Después cogimos la guagua y nos fuimos a al Golfo donde
vimos el famoso Lago Verde y las Salinas del Janubio continuando luego a los Hervideros.
El mar
estaba bastante tranquilo por lo que no pudimos ver los famosos surtidores.
Nos subimos en la guagua, otra vez, para hacer la ruta guiada por el parque mientras escuchábamos la historia de las erupciones volcánicas que allí hubo.
Nos subimos en la guagua, otra vez, para hacer la ruta guiada por el parque mientras escuchábamos la historia de las erupciones volcánicas que allí hubo.
Paramos en el Manto de la Virgen que es una gran colada volcánica que tiene esa
forma, en el Volcán del Corazoncillo y en el Valle de la Tranquilidad.
Nos dirigimos en la guagua otra vez a la zona
de experimentos del Parque donde nos pusieron arena volcánica caliente en
nuestras manos, quemaron una aulaga seca en un hueco en la tierra, vimos el
famoso geiser y el asadero natural de que dispone el restaurante, todo ello
para que apreciáramos el vulcanismo latente que todavía existe en la zona.
Después almorzamos en el restaurante
donde se cocina con el calor que sale de las profundidades de la tierra.
Salimos del Parque sobre las 4.00 y fuimos a La Geria, visitamos sus Bodegas y
compramos recuerditos en una tienda de artesanía que había,
regresando a Puerto del Carmen donde nos dimos un buen baño
en la piscina de los apartamentos.
Sobre las
8:30 fuimos a cenar y después a dar un paseo por Puerto
del Carmen.
Ahora ya estamos en las habitaciones dormidos... casi todos...
Ahora ya estamos en las habitaciones dormidos... casi todos...
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