lunes, 10 de septiembre de 2018

RECEPS: PLAN DE DESAYUNOS SANOS Y EQUILIBRADOS



DESAYUNOS SANOS Y EQUILIBRADOS
 

   ¡Hola, familias! Desde el Proyecto de Salud queremos seguir inculcando en nuestro alumnado buenos hábitos alimentarios haciendo especial hincapié en los desayunos sanos y equilibrados, favoreciendo así la salud en la época de crecimiento de los niños y niñas. 
  Otro de los objetivos que perseguimos es eliminar el consumo de bollería industrial potenciando el de frutas, productos lácteos, cereales, bocadillos –preferiblemente de pan normal y, si fuera posible, integral-, y frutos secos. Estos últimos a partir de Educación Primaria
  Por este motivo proponemos un menú semanal que debe ser cumplido por todo el alumnado exceptuando los casos de alergia a algún alimento o cualquier otro tipo de trastorno alimentario.
 
     Una vez más, gracias por la colaboración.


LUNES

MARTES

MIÉRCOLES

JUEVES

VIERNES

Fruta fresca.
Bocadillo.


Cereales (barritas; tortas de arroz, maíz,…).
         
 
Frutos secos (a partir de Primaria. Infantil puede optar por cualquiera de las otras  propuestas).


Desayuno libre sin salirse de las propuestas.
           

La fruta, jugos o productos lácteos deben completar el desayuno todas las veces que se quiera.
     
       
  Aprovechamos también la ocasión para recordar que debemos evitar el uso de bolsas de plástico sustituyéndolas por talegas. Lo mismo pretendemos con el papel de aluminio. Lo ideal sería que la fruta, bocadillo… la trajeran en cualquier tipo de recipiente lavable que no sea de cristal.


Otras consideraciones...

  • Cada vez con más frecuencia se conocen casos de diabetes infantil, colesterol, obesidad... consecuencia de una alimentación inadecuada o rica en azúcares, grasas..., es por ello que recomendamos el consumo de jugos que no contengan azúcar.
  • También va en aumento el número de niños y niñas que asisten al colegio sin desayunar o mal desayunados. Esto no sólo repercute negativamente en su rendimiento escolar sino que a la larga también es causa de algunas enfermedades como las ya citadas.
  • Recordar que en los cumpleaños y por las razonas ya aludidas, no permitimos chocolatinas, caramelos... Es preferible, si se quiere, un bizcochón casero y jugo o cualquier otro detalle que excluya el consumo de azúcares, conservantes, colorantes y refrescos.
  • Por último, recordar también que continuamos con la recogida solidaria de tapas plásticas.
Una vez más, gracias por colaborar y por entender que lo que pretendemos es lo mejor para nuestros niños y niñas inculcándoles, desde edad temprana, buenos hábitos de alimentación que, sin duda, repercutirán positivamente en su salud.
 

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