miércoles, 25 de mayo de 2016

TALLER DE ELABORACIÓN DE QUESO Y EXHIBICIÓN DEL SALTO DEL PASTOR

   Estimadas familias, el martes 24 de mayo asistimos en nuestro centro a un taller de elaboración de queso palmero de cabra.
D. Ana Elda Paz, Trabajadora Social de nuestro EOEP, nos enseñó las diferentes fases del proceso de elaboración  de este tradicional producto (cuajada, desuerado, prensado, salazón y ahumado) y también pudimos degustar un trocito. Estaba riquísimo.
   También ese mismo día nos visitó un saltador del Grupo del Salto del Pastor Jurria Tenerra que aprovechando la pared trasera del Centro nos hizo una demostración de esta ancestral forma de moverse por nuestros riscos, que tenían nuestros antepasados los guanches. Nos explicó también los materiales de los que está hecha la lanza así como los diferentes tipos de saltos. También saltamos desde un pequeño muro... fue muy divertido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Si quieres comentar, por favor hazlo con educación y de forma positiva.