martes, 2 de octubre de 2012

DESAYUNOS SANOS.



     ¡Hola, familia! Desde el Proyecto de Salud queremos seguir inculcando en nuestro alumnado buenos hábitos alimentarios haciendo especial hincapié en los desayunos sanos y equilibrados y favoreciendo la salud en la época de crecimiento de los niños y niñas. 
     Otro de los objetivos que perseguimos es eliminar el consumo de bollería industrial potenciando el de frutas, productos lácteos, cereales, bocadillos –preferiblemente de pan normal y, si fuera posible, integral-, y frutos secos. Estos últimos a partir de Educación Primaria
    Por este motivo proponemos un MENÚ SEMANAL  que debe ser cumplido por todo el alumnado exceptuando los casos de alergia a algún alimento o cualquier otro tipo de trastorno alimentario.
     Una vez más, gracias por la colaboración.

LUNES
MARTES
MIÉRCOLES
JUEVES
VIERNES
Fruta fresca.
Bocadillo
o
sándwich.

Cereales (barritas; tortas de arroz, maíz,…).
Frutos secos (a partir de Primaria. Infantil puede optar por cualquiera de las otras  propuestas).
Desayuno libre sin salirse de las propuestas.
La fruta, jugos o productos lácteos deben completar el desayuno todas las veces que se quiera.
     

     Aprovechamos también la ocasión para recordar desde el Proyecto RedECOS que debemos evitar el uso de bolsas de plástico. La mayor parte del alumnado tiene una talega que se dio en el Colegio para tal fin. Lo mismo pretendemos con el papel de aluminio. Lo ideal sería que la fruta, bocadillo… la trajeran en cualquier tipo de recipiente lavable que no sea de cristal.

                                                   Muchas gracias.

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