¡Hola, familia! Desde el Proyecto de Salud queremos seguir inculcando
en nuestro alumnado buenos hábitos alimentarios haciendo especial hincapié en
los desayunos sanos y equilibrados y favoreciendo la salud en la época de
crecimiento de los niños y niñas.
Otro de los objetivos que perseguimos es
eliminar el consumo de bollería industrial potenciando el de frutas, productos
lácteos, cereales, bocadillos –preferiblemente de pan normal y, si fuera
posible, integral-, y frutos secos. Estos últimos a partir de Educación Primaria.
Por
este motivo proponemos un MENÚ SEMANAL que debe ser cumplido por todo el
alumnado exceptuando los casos de alergia a algún alimento o cualquier otro
tipo de trastorno alimentario.
Una vez más, gracias por la colaboración.
LUNES
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MARTES
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MIÉRCOLES
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JUEVES
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VIERNES
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Fruta fresca.
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Bocadillo
o
sándwich.
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Cereales
(barritas; tortas de arroz, maíz,…).
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Frutos secos
(a partir de
Primaria. Infantil puede optar por cualquiera de las otras propuestas).
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Desayuno
libre sin salirse de las propuestas.
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La fruta,
jugos o productos lácteos deben completar el desayuno todas las veces que se
quiera.
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Aprovechamos también la ocasión para
recordar desde el Proyecto RedECOS que debemos
evitar el uso de bolsas de plástico. La mayor parte del alumnado tiene una
talega que se dio en el Colegio para tal fin. Lo mismo pretendemos con el papel de aluminio. Lo ideal sería que la
fruta, bocadillo… la trajeran en cualquier tipo de recipiente lavable que no
sea de cristal.
Muchas gracias.
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